Какой высоты должен быть матрас?

Какой высоты должен быть матрас?

Какой высоты должен быть матрас?

Матрасы бывают самой разной высоты. Поэтому покупатели часто спрашивают, какой все-таки высоты должен быть хороший матрас для сна? Mr.Mattress, например, предлагает покупателям изделия от 1 см до 35. Как выбрать лучший матрас, читайте тут!

Чем выше матрас, тем комфортнее на нем спать. Это объясняется довольно просто. Под весом тела матрас прогибается, и чем сильнее прогиб — тем удобнее лежащему на матрасе человеку.

Понятно, что высокий матрас способен прогнуться значительно больше, чем низкий. Минимальной же высотой для сна можно считать изделия от 8-10 см. Оптимально минимальной высотой можно назвать модели от 16 см.

Обычная высота беспружинных матрасов – 16-20 см, а пружинных – от 18 до 30 см.

Высокими считаются матрасы выше 25 см. Наполнение в таких моделях обеспечивает отличный комфорт и надежную анатомическую поддержку.

Высокий матрас Mr.Mattress

В то же время некоторые кровати накладывают свои требования и ограничения подходящую высоту матраса. Конкретная информация в таких случаях указывается в описании товара и инструкции к кровати.

При самостоятельном выборе высоты матраса, в первую очередь, нужно обратить внимание на глубину посадочного места. Чем она глубже, тем больше должна быть высота — матрас должен быть выше царги.

Оптимальной считается высота спальной поверхности лежащего на кровати матраса около 50 см от пола. Такая высота позволяет удобно садиться и легко вставать с кровати. Чтобы высчитать необходимую толщину матраса, достаточно знать высоту основания у вашей кровати.

Некоторые кровати изначально накладывают ограничения на максимальную высоту матраса. Это относится в том числе и к кроватям с подъемным основанием. Слишком высокий матрас не позволит нормально поднять основание или приведет к повреждению кровати.

Выбрать матрас в каталоге